« またまた行ってきました~~ | Main | いつもより余分に回ってます »

January 28, 2007

次はここ行こう!

カテゴリ「おいしかったもの」・・って、まだ食べてませんが・・(^^;
大久保つながりでウェブみてたら、こんなお店が・・・
大久保でじ
 ・ワイン熟成生サムギョプサル
 ・ハーブ熟成生サムギョプサル
 ・生サムギョプサルセット
 ・ガーリック熟成生サムギョプサル
きゃーおいしそーーーっ。えーっと日曜の朝で、まだ朝ごはんも食べてませんが
ものすごい食べたいです(笑)

最近、牛肉の焼肉よりもサムギョプサル(豚肉)のほうに惹かれます・・・。
安いし、おいしいしってことで、サムギョプサル未体験の方はぜひ!

おうちでやるなら・・・用意するのは・・あ、ここ にレシピあった!

ポイントは、かりかりに焼いて、巻いて食べる!それだけ(笑)
いつも書いてますが、ごはんも入れるとおいしーです。ネギサラダ(パムチム)も
お忘れなく!にんにくは生よりちょっと焼いたほうが私は好きです。
しかし、『宮』でもあったけども、サンチュにいろいろ巻いて食べるのおいしーね。
昨日は、サムギョプサルのつけ味噌にきむちにごはんを巻いて食べてたけど
それもおいしかった。えらいわー・・サンチュ(笑)

そうそう、他のサイトで、このつけ味噌のレシピがあったので、ご参考までに。
 韓国味噌 適量
 ゴマ油 適量
 ネギ みじん切り
 トウガラシ みじん切り
 ゴマ 適量
 おろしニンニク 適量
 コカコーラ 適量

このお味噌、サムジャンっていうんだって。昨日買ってきといたらよかったよ(--;

それにしてもコーラって!そういえば、トッポッキにも、お水のかわりに
ソーダを入れると書いてあってびっくり!あの甘さはソーダだったのかーっ!
奥深いです・・・韓国料理・・・。

|

« またまた行ってきました~~ | Main | いつもより余分に回ってます »

おいしかったもの」カテゴリの記事

Comments

やっぱり、にんにくへの耐性ができてしまっている。
自分ではあまり感じなかったのに、家でクサイもの扱い。
でも、サムギョプサルはやめられないね~。

Posted by: しな2 | January 28, 2007 03:34 PM

そやろ~~ だって、くさかったもの(笑)
でもほんま、サムギョプサルやめられません・・
あのサムギョプサル用の鉄板、実家に送ろうか悩み中。

Posted by: coo | January 28, 2007 07:29 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 次はここ行こう!:

« またまた行ってきました~~ | Main | いつもより余分に回ってます »