« たまにはできることを。 | Main | なにやらもうちょっとらしいぞ。 »

June 09, 2009

夏が来たら食べたくなる

うーん。最近、食べもののことしか書いてない気がする・・・(≧m≦)

Food090608
小さい頃から、夏になるとおばあちゃんが作ってくれた浅漬けです。
ただただひたすら、きゅうりとおなすを千切りにして、塩でもんで重しするだけ。
それにすだちをきゅっとかけて、お醤油をぴっとかけたら、もうなんぼでも
食べれるっちゅうわけです。
これの弱点は、だいぶ切ってもつけたら量が少なくなること

きゅうりをひたすら切ってると、眞露とかを冷たくして、きゅうり入れて飲みたく
なる誘惑を振り切り・・・(笑) オイソジュ、やばいですよー、するするっと
さわやかに焼酎が飲めます。
Oisoju
これは兄夫にて。つめたーく冷やして飲むとおいしー。でも飲み過ぎに注意やけど。
ひそかにこれ専用に、アルマイトのちっこいヤカンかおとおもっちょります。

↑こんなやつね

やばい。またぶんちゃんに何も触れず・・(ノ∀`) アチャー

今週は月曜から日帰り東京出張で、1日おいてまた水曜から金曜まで
東京~名古屋とうろついております。あー、手羽先たべてこーっと。

|

« たまにはできることを。 | Main | なにやらもうちょっとらしいぞ。 »

おいしかったもの」カテゴリの記事

Comments

こんばんは。
食べ物のときだけ出てくるワタシ。

キュウリいれて呑むの、チャミスルでしたっけ?
これからの時期はスッキリしていいかもしれませんね。

あー、ダメだ、こんな時間に見てしまった....

Posted by: UDON2 | June 09, 2009 01:58 AM

UDON2さん
どもども~~。あれ、チャミスル限定でしたっけ?
きゅうり入れるとなんか爽やかで、するする飲めるんですよねぇ、キケンキケン。

Posted by: coo | June 09, 2009 07:38 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« たまにはできることを。 | Main | なにやらもうちょっとらしいぞ。 »